프리미엄 오리지널 전통 수제캔디를 만들기 위해

캔디장인이 한결같이 지켜오고 있는 캔디원의 8가지 비밀


바삭하고 품격있는 최고의 수제캔디 맛을 유지하기 위해서는 캔디안의 공기 투입과 온도 및 습도 조절이 가장 중요합니다.


가장 이상적 온도는 물론 숙련된 스트레칭으로 바삭한 맛을 만들어내고 갓 만들어냈을 때의 형태와 최고의 맛이 고객들에게 전달될 수 있도록 보관, 배송 환경을 고려하여 온도와 습도 및 충격 완화 포장에 최선을 다합니다.


저칼로리의 단맛 식재료인 맥아물엿을 사용합니다.


맥아물엿은 가격 부담 이외에도 수제캔디 제작에 많은 어려움이 있는 재료입니다. 하지만 일반 물엿보다 칼로리가 낮고 식이섬유가 풍부하기에 많은 연구 끝에 맥아물엿을 사용한 캔디를 만들 수 있게 되었습니다.


가장 맛있게 즐길 수 있는 최적의 11mm 굵기

10mm 길이를 숙련된 기술과 깐깐한 검품으로 유지합니다.


일정한 두께의 수제캔디를 만드는 데는 어려움이 있어 대부분의 수제캔디는 두께와 크기가 일정하지 않습니다. 하지만 숙련된 갠디장인의 노력으로 어른과 어린이 모두 맛있게 먹을 수 있는 11mm의 굵기와 10mm의 길이를 발견하였고, 그 굵기와 길이를 유지하기 위해 최선의 노력을 다합니다.


캔디원만의 엄격한 기준으로 꼼꼼하게 검수하고 관리합니다.


기계에 의해 생산된 동일한 길이의 일반 캔디에 비해 수제 캔디는 사람의 손으로 제작해 그 크기가 모두 다릅니다. 하지만 캔디원 수제캔디는 숙련된 기술은 물론 제작된 캔디에 대한 철저한 검품으로 안전하고 편안하게 먹을 수 있도록 유지하려 노력합니다.


전통 방식에 의해 만들어진 아름답고 

다양한 디자인의 수제캔디를 만날 수 있습니다.


수제캔디의 디자인은 김밥을 만들 때의 과정과 유사합니다. 서로 다른 컬러의 덩어리를 어떻게 조합하는지에 따라 다양한 형태의 단면이 나타나게 되고, 아름다운 하나의 도안을 만들기 위해서는 많은 경험과 노하우가 필요합니다.


HACCP 인증은 물론 엄격한 불량 관리 및
재료 엄선으로 안전한 캔디를 만듭니다.


식품의 위해 요소 중점관리기준인 해썹인증을 받았으며, 맥아물엿, 펙틴 등 안전하고 건강한 재료를 사용하고 습도, 온도, 일정한 크기 등 제조 전과정에 있어서 안전한 먹거리를 위해 연구하며, 유지하려고 최선을 다합니다.


예술적 감수성영감 넘치는 아이들로 자랄 수

있도록 수제캔디 만들기 체험을 함께 하고 있습니다.


모든 프로그램들이 아이들의 예술적 감성 키우기에 맞춰 기획/운영되고 있습니다. 기다림과 설레임으로 캔디원의 캔디체험을 찾고, 성취감을 갖고 다음을 기대하게 합니다. 캔디원은 작은 즐거움을 선물합니다.


' GOOD SWEETS CANDYONE ' 모토아래, 행복한 나눔,

건강한 최고 품질의 수제캔디를 만들기 위해 항상 노력합니다.


매년 온라인 매출 중 일부를 도움이 필요한 사회 곳곳에 후원하고 있으며, 캔디 만들기 체험 재능 기부 등 함께하는 행복한 사회 만들기에 지속적으로 동참해나갑니다. 그리고 무엇보다 행복을 주는 건강한 수제캔디, 디저트가 될 수 있도록 최선을 다합니다.